Top 10 des collations les plus extrêmes du monde entier
Si vous êtes un fin gourmet qui aime essayer de nouvelles choses, vous voudrez peut-être consulter cette liste des 10 collations les plus extrêmes du monde. Ces collations peuvent paraître étranges ou même dégoûtantes à certains, mais pour d'autres, elles constituent un délice à ne pas manquer.
-
Balut - Philippines Le Balut est une collation populaire aux Philippines, à base d'œuf de canard fécondé qui a été bouilli et mangé entier, y compris l'embryon en développement à l'intérieur.
-
Haggis - Écosse Le haggis est un plat écossais à base d'organes de mouton (cœur, foie et poumons) mélangés à des épices, des flocons d'avoine et du suif, et cuits dans l'estomac d'un mouton.
-
Escamoles - Mexique Les escamoles sont des larves et des pupes de fourmis considérées comme un mets délicat au Mexique. Ils sont généralement frits et servis dans des tacos ou des omelettes.
-
Tarentules frites - Cambodge Au Cambodge, les tarentules frites sont une collation populaire. Les araignées sont généralement marinées dans du sucre et de l'ail avant d'être frites.
-
Fugu - Japon Le fugu est un type de poisson-globe considéré comme un mets délicat au Japon. Cependant, il est également extrêmement toxique et seuls des chefs spécialement formés sont autorisés à le préparer.
-
Sandwich au cerveau frit - États-Unis Un sandwich au cerveau frit est un plat sud-américain à base de tranches de cervelle de veau panées et frites, et servies sur un sandwich.
-
Nez d'orignal en gelée - Canada Le nez d'orignal en gelée est un plat canadien traditionnel préparé à partir du nez d'orignal, qui est bouilli puis mis en gelée.
-
Cochon d'Inde grillé - Pérou Au Pérou, les cochons d'Inde sont une collation populaire. Les petits rongeurs sont généralement grillés et servis entiers, la tête et les pattes encore attachées.
-
Oeufs du siècle - Chine Les œufs du siècle, également connus sous le nom d'œufs en conserve ou d'œufs millénaires, sont un mets chinois préparé en conservant des œufs de canard, de poule ou de caille dans un mélange d'argile, de cendre, de sel, de chaux vive et de paille de riz pendant plusieurs semaines. ou des mois.
-
Surströmming - Suède Le surströmming est un plat suédois traditionnel à base de hareng fermenté mis en conserve et laissé fermenter pendant plusieurs mois. L’odeur est notoirement forte et piquante.
En conclusion, ces collations extrêmes du monde entier ne conviennent peut-être pas à tout le monde, mais elles valent vraiment la peine d'être essayées si vous vous sentez aventureux. Qui sait, vous découvrirez peut-être un nouveau plat préféré !